восход

Хаотико
К белому солнцу встают чудесные травы.
Ему же поётся устами иных пастораль.
А я постарел и вновь воспарю едва ли...
Совесть чиста, но душа черства
точно сухарь, что птицы не доклевали.

И свет меня слепит, и тьма страшит,
и гаснет денница , все предрешив.

Мне сердце холодным вдруг стало и маленьким.