Екатеринбург, Июль, Жара

Евгения Вирачева
Когда твое сердце сжимается,
Не вынесет боли твой дух, -
«Звони, когда хочешь, любимая!
Но не раньше двадцати двух».

Когда задымилась Вселенная,
И гримпенской тиной – асфальт,
«Звони, когда хочешь, желанная!
Но лишь как потухнет закат».

Устало рукою закрыла я
Окно, что так ждало давно.
Люби, кого хочешь, любовь моя…
А «но»… Не видать тебе «но».