две птицы

Ржавый Ангел Го
Уткнувшись в томик Мураками,
До рвоты вызубрив маршрут,
Две птицы с черными руками
По скверу мокрому бредут.
Луна и солнце, день и вечер,
Мне мил их сумрачный наряд.
Они молчат по-человечьи,
И по-вороньи говорят.