Маме

Исаева Мария
Я знаю, порой, я тебя огорчаю:
Домой слишком поздно иль вовсе с утра.
Обидишься - я лишь в ответку серчаю.
Молчим... а в душе без тебя пустота.

Я знаю, что мы не присядем на кухне,
Друг другу своих не откроем сердец.
И знаешь (прости) - если жизнь моя рухнет,
Ты будешь мой главный счастливый слепец.

Но разве всё это имеет значенье!?
Когда моё сердце навеки с тобой!
Когда мне в любви твоей только спасенье!
Когда без тебя мир мой тленно пустой!
 
Банально, но всё же – на всём белом свете
Тебя нет заботливей, мягче, милей.
И мне не найти на огромной планете
Улыбки, что будет теплей и родней.

Я помню все беды, что ты разделила,
Я помню болезни, врачей, костыли.
И сердце твоё, что ночами скулило
Я помню… хоть ты и не жгла фитили.

Твоя добродетель не знает предела,
Терпенье твоё – самый яркий пример.
И жертвенность глубже с годами прозрела,
Ты чувств материнских – есть мера всех мер.

Прости, что себя редко так открываю,
Прости, что так редко с тобой говорю.
Надеюсь, что в будущем я разменяю
Скупое «прости» на большое «люблю».