Без огня

Юлия Захарчук
я как то рано устаю,
от разных видов жуткой фальши.
как будто у причала не стою,
и не идти мне дальше.

и мнимых лиц не созерцать,
и не искать пустых ответов,
а мир вокруг собою не обьять,
и не прислушаться к совету,

прохожего, что шел и шел,
и вдруг меня приметив- остановился,
как будто что то ценное нашел,
и в ценности такой не усомнился.

о , дай мне жить!
и песни петь!
не оборвется нить!
будь проклята та сеть!

Сдержавшая однажды от полета и меня,
Я в снах молилась и его звала.
Но что молитвы, коль огонь не властен, без огня,
Я бы сама себе сто тысяч лет лгала!