Дачное, очень! натуралистическое

Владимир Голубятников
Хорошо задрав подол
Помочиться в муравейник,
Иль залить туда кофейник,
Если сели все за стол.

Эта гнусь боится свеч,
И кладёт повсюду яйца.
Каждый день ты им являйся,
И неси не мир, но меч,

А не то сомнут, сожрут,
Их, ведь, тьмы и тьмы, как скифов,
С ними биться - труд сизифов
В глубине сибирских руд.

Эх, крылатый наш тотем,
Кто придёт тебе на смену?
Кто родную ойкумену
Заливает чёрт-те-чем?


На снимке река Обь, юг Новосибирска.