Гладиатор сцены

Царь Троян
Как гладиатор этой сцены
С мечом взывающей струны
Нельзя жить в коже дряхлой лени
И ждать Мессию, чтоб спасли.
Пылать мечтой и гибнуть в фальши,
Сжигать мосты былых побед,
Попробуй двинуть планку дальше
И действуй строго на успех.
Не обожгись своим уменьем,
В миг удиви друзей игрой
И стань прекраснейшим твореньем
Для той единственной одной,
Порви зазнайство нотной скуки,
У неба новизну возьми,
Тебя ведь гладят божьи руки
Награды ждёшь??
- Так, получи!
Сквозь память прошлого изгнанья,
Лучиной был, а стал огнём,-
Не вспоминай обид, страданья.
А встань с колен и будь царём!!!