Stone Стон

Вероника Лагранж
Stone – Стон

Камень давит и жжет в груди.

В висках пульсирует – позади, позади,
позади
Не сможешь, так не подходи.
Не стой у меня на пути, отойди, отойди,
отойди.
Не пытайся меня спасти, не помочь тем, кто – впереди.

Если первый, то будь готов:
Ни поблажек, ни добрых слов,
Только камни, да в спину, от
Тех, кто следом тропой идет,
Да тобою проложенной.

И один из них да застрянет
Прямо в сердце, ты знаешь – как
Выбирать для броска в меня камни,
Знаешь также и как бросать.

Обернувшись, я что увижу?
Не осталось в тебе тебя.
Только ненависть, только злоба
И пригоршня камней

Для меня.