***

Владимир Пасека
Засмеялась сирень под дождём,
Словно песня без слов разлилась
И в привольном круженье своём
Встрепенулась сердечная вязь!

Как отрадно в созвучье густом
Что-то вспомнить далёкое вдруг
И забыть под волшебным кустом
Этот серенький дождик вокруг...