Испытание

Елизавета Васильевна
Опять   свалилось  испытанье
     Одинокой   мне  на  грудь.
С каждым днём надежда тает
     На спасенье  -  не  вздохнуть.

Окрутило   так   смертельно
     Сердца  стук,   тепло   души.
Крепко  -  накрепко   сдавило,
    Выжить как бы -  сил  найти...

Убежала  бы,   исчезла,
     Унеслась   бы  в  ковыли
И  навек  в  степях  уснула
      Под  луной  -  под  звёздами.

О, не дай, Господь, сорваться
        В  слабовольи в бездну  ту,
Раненая  словно   птица,
        Что   подбита   на   лету.

11 июля 2016 года.

***