Посетила меня Муза - и ушла

Татьяна Шехурдина
Посетила меня Муза - и ушла.
Я вздохнула с облегченьем - надоела!
Сколько с нею я ночей недоспала,
Сколько сладостей "для мозга" переела!
 
Я живу теперь свободна и легка;
Вот сижу, вяжу себе носочки,
Не бешусь, не жду"полета мотылька",
Не подсчитываю строфы в каждой строчке.
 
Но вообще-то, по секрету вам скажу,
Если честно - я порой по ней скучаю,
Вот, наверное, носочки довяжу,
Позову ее к себе "на рюмку чаю".