Летомер

Ол Виннов
У лета длинные шаги,
оно не спит, оно шагает,
ночами воздух охлаждает,
а утром греться не спешит.
  И всё же день подвластен жару,
  пусть и мешались  облака,
  - солнце, с ветерком на пару,
  их проводили в никуда.
            Но...
   подобрался стук небесный,
   набежала тучек стая -
Здравствуй дождик, чмошник местный,
   лето без тебя скучает?
Ха, пугнул - ну точно, чмо,
в лес вильнул, роняя звуки.
Июль - люблю тебя за то,
 - жму твои солнечные руки!
=================================   
Всё ж, подлец, напрыгнул сбоку,
   встало всё, кроме осины.
      - Туча, под небесный рокот,
   облегчается лениво...