Саммит по понятиям

Сергей Малинов
Сидят в граненом перезвоне,
Порезав плавленый сырок,
Копченый – урка, вор в законе
И Головастый - фраерок.

- Братва сходняк собрать грозится,
Кричит, что мне остались дни.
- Какой напряг с тобой возиться!
Я кинул мазу! Не гони!

Анжелка, хоть уже не рада,
Со мной ей тёрки не с руки.
Пока всё делаешь, как надо –
Твои загладим косяки.

- А Боб? Грозил ты, что ответит.
Его район хотел забрать.
- Ты знаешь, чёрт, базары эти
Тебе не катит поднимать.

Авторитетный он меж нами,
Как ты не бьет ручищей в грудь.
С Бобом мы всё разрулим сами.
Ты - вес не тот. Не обессудь.

Жирдяй с ноги ввалился резко
С кривой ухмылкой на губах
И ржёт, в отмытых аж до блеска
В индийской бухте, сапогах.

- Ты чё, Копченый, воду мутишь?
Не чает он в тебе души!
Все понимают, что ты шутишь,
А этот верит и ершит.

Ты что меркуешь, Головастый?
Бухнули вместе и друзья?
Дурилка. Фраер ты ушастый.
Решил с разбегу да в князья.

Эх, держит Боб… Моя бы воля,
Я б у тебя давно, малыш,
Мыл сапоги. Не веришь что ли?
Да знаю. Веришь. Но молчишь.

Стакан приняв, без позволенья,
Занюхав плавленым сырком,
Жирдяй свалил без сожаленья,
Блестящим цокнув каблуком.

В дверях, в огляд, ругнулся смачно,
Имея в том особый дар.
- Вы все подонки! Однозначно!
И саммит ваш – гнилой базар.

- А может, прав Жирдяй, в натуре?
А то братва без соли съест.
Накрысил столько, что на фуре
Не увезди в один заезд.

Пока я рвал на пузе тельник,
Братва осталась на мели.
Пора линять, как мой подельник.
Дворец в Испании в пыли.



Урка – вор, бандит
Вор в законе — титул некоторых членов преступного мира, относящихся к его элите и пользующихся значительным авторитетом
Фраер — человек, не имеющий никакого отношения к блатному миру, «чужой» в уголовной среде
Братва- совокупность членов определённой преступной группировки, банда
Сходняк – собрание, встреча авторитетов
Напряг - трудности
Кинуть мазу – поддержать
Гнать – бояться, обманывать
Тёрки - напряженное общение с предполагаемыми проблемами.
Косяк – неправильное действие, поступок
Черт - человек, занимающий одну из самых нижних ступеней, отличающийся невыдержанностью своих моральных принципов, безответственностью в поведении и неопрятным внешним видом.
Ответить – понести наказание
Поднимать базар – заводить разговор
Не катит – не стоит, не следует, не подходит
Разрулить – решить вопрос
Вес - уважение, авторитет
Ершить - выдавать себя за вора в законе, пользуясь отсутствием таковых в данной компании
БухнУть – выпить спиртного
Князь – вор-рецидивист
Свалить – уйти
Когти рвать, линять – убегать, смываться
Накрысить, скрысить – украсть у своих


Роли исполняли:

Копченый - Барак О.
Головастый - Петро П.
Анжела - Ангела М.
Боб (англ. Вов) - Владимир П.
Жирдяй - Владимир Ж.
Подельник - Арсений Я.