Медведь и Лев

Михаил Калинин 3
(басня)

Однажды Лев, царь всех зверей,
Которые в саванне  обитают,
Попал в тайгу каким-то чудом вдруг.
(Как так случилось – не известны нам детали,
Но был такой вот парадокс, болтают).
Для Льва - все дерева, что кедр, что дуб –
Едины были под названьем  «баобабы».
А мысль первая была: "Где ж мои бабы?"
(Наверно, «львицы» он хотел сказать,
Но предпочёл их "бабами" назвать).
Вторая мысль была: "Кого  бы  нынче съесть?"
И он издал свой рык, чтоб трепету нагнать.
И, вдруг, в ответ услышал он рычанье.
"Что за смельчак здесь водится отчаянный?"-
Подумал Лев, и снова  зарычал.
В ответ  в  лесу  валежник затрещал,
И  появился здоровенный  косолапый.
"Чего шумишь без дела, старичок?"-
Спросил Медведь, в бока упёрши лапы.
Лев, аж, присел от непочтения.
-"Зачем залез, чужак, в мои владения?
Шумишь ещё. Тебе, брат, незачёт!
Да ладно, покажу тебе назад дорогу,
Но впредь, уж, осмотрительнее будь!"
Лев рот открыл, точнее, пасть, от изумления,
И не нашёл умнее что сказать:
-"Наверно, джипиэс подвёл, кто разберёт!
И заплутал я, потому, немного.
Спасибо, вывел ты меня на верный путь!"

Вот здесь бы можно было б и вздохнуть,
Но не могло ли по-другому получиться,
Когда бы рядом оказались львицы?

Гадать не стану я тут вместе с вами,
А Льву   гулять бы лучше по саванне!