Дифирамбы

Сергей Сологубов
Простите если излишне поэтично
и не сочтите за неискренние дифирамбы,
но Ваша красота, теплота и улыбка
порождают дактили, амфибрахии и ямбы

если бы я бы дабы
то ты была бы
если бы бабы
 дамбы
  строили
   я бы
    как бы
а теперь встал на дыбы
столбы
вам бы
самбо

и уходили матросы,
рвались тросы,
улетали альбатросы

как бы
дабы
сам бы