Прошелестел мне тополь серебристый...

Юлия Вихарева
Прошелестел  мне тополь серебристый,
Блестя листвой во тьме, в закатный час:
- Ты помнишь взгляд его, таких лучистых,
Таких глубоких, словно море, глаз?

Я отвечала: - Этого мужчину,
Поверь, я буду помнить до конца.
И ясный взгляд, и лучики морщинок,
И каждый штрих любимого лица.

О, я забыть его была бы рада!
И коль могла б, то сделала давно.
Тяжёлый крест,  но, вместе с тем, награда
Любить того, с кем быть не суждено.

- Но как тебя разлука не сломала? –
Листва шумела в наступившей мгле.

- Я рада знать (довольствоваться малым),
Что мы с ним ходим по одной Земле.

11.07.2016