Предпоследний шанс

Вита Апрельская
Убивая шансы мира на покой,
Отвернись или закрой глаза рукой.
Ни к чему тебе видеть,
Как обезумевшая весна
Рвет себя на части
И бросает их на корм лету.
Какой ее части
Сейчас не до сна?
Той, что стремится к свету.

Последний шанс,
Рассыпавшись стеклянным сахаром,
Сладко-острым,
Сбегает по подоконнику.
А я готова стать бархатной
Куклой без одежды
Чтобы ты подал мне
Ставший черствым
Ломоть надежды.