***

Наиль Чуханов
Перед бездною жизни - тревога,
Но поглубже запрятав свой страх,
Я не веря ни в чёрта, ни в Бога,
Всё ж неистово каюсь в грехах!

Перед кем, для чего? Сам не знаю,
Только после - как камень с души:
Не иду я , а будто летаю,
Где-то там, среди райской тиши.

Не скрываю - порокам повержен:
Был до женщин красивых ходок,
Что бывал я и груб , и несдержан,
Забывал и сыновий свой долг,

Что бахальство, увы, мне не чуждо,
Что с вином, и что с водкой знаком,
Что молиться Аллаху бы нужно,
Сей же час начинать, не потом...

Отменив всё же грустную ноту,
И себя обвиняя в грехах,
Я не веря ни в Бога, ни в чёрта,
Душу выплесну снова в стихах !