Встреча. И расставание. Крымский дневник-2016

Александр Токарев 19
                Я приехал издалёка,
                С необъятных северов,
                Вот - знакомых гор отроги,
                Роза бархатных ветров.
                Море в вечном непокое,
                Недоступность белых скал,
                Мне припомнилось былое,
                Здесь - монетку я бросал
                В мощь волны непобедимой,
                Чтоб вернуться снова смог,
                И - уже почти родимый
                Крымский дышит уголок.
                Море гладит мыс вальяжный,
                Крепость древняя стоит,
                Люд курортный бродит важно,
                Солнце катится в зенит.
                Так летели дни благие
                В суматошности минут,
                И, следы свои шальные
                Я оставил там, и тут.
                Вечер лёг на берег южный,
                Чайки выкрасив крыла,
                Расставаться бы не нужно,
                Только дома ждут дела.
                Снова гул аэропорта,
                Не грусти по мне, волна!
                Крымских дней ушла когорта,
                Не приснилась ли она?


                Крым, Судак, 2016.