Везём героев на погост

Николай Синяк
Везём героев на погост
Из дальних стран к берёзам милым...
Звезду поставим или крест -
Поглубже выроем могилы...
Зароем так, чтобы окрест
Никто, никак не догадался
Зачем из дальних чуждых мест
Сынок так долго возвращался.
Чтобы обманывая мать,
Отец и братья, стиснув зубы
Боялись просто рассказать -
Забрали сына душегубы.
Да, душегубы наших душ,
Которым мало крови дома,
Весь мир им хочется согнуть,
Толкнуть его на скорбный путь,
И сыновей нам не вернуть...
Кому мы молимся, страна?
На мудрость чью мы уповаем?
Им наша вера не нужна,
Мы богатеть им помогаем.
Так и живём. Зачем? - не знаем.
Везём детишек на погост
И вновь уродов выбираем...
А кто там выдаст и кто съест
Давно уже не понимаем!
040716