Зимнее утро

Анна Линина
Это радость, желание, нега,
Это ангельских перьев бель.
Как муку, эти хлопья из снега
В небеса я бросаю в купель.

Голубая морозная свежесть,
Это чистый и ясный рассвет.
Это воздуха лёгкая нежность,
Облаков полублеск, полусвет.

Здесь вовек я не буду лишней,
Это в землю спустилась высь.
Снег летел с монастырской крыши,
С светлым солнцем, ложился вниз.

Серебром отливали искры,
И январь дул в молочный рожок,
Или, может, как гуси, быстро
К бедной Эльзе летел снежок?..