Горная река

Татьяна Парусникова
Бурлящий движется поток,
сквозь скалы путь себе пробив,
находится его исток
там, где синеет гор массив.

Искрится брызгами вода,
каскадами несётся вниз,
раздвинув камни без труда.
Движение – её девиз!

Стремительный посланник гор –
вод ниспадающий полёт,
восторг, экспрессия, напор –
ревущих струй водоворот.

В долине бег реки затих.
И, отражая облака,
вдоль сёл  в объятья волн
морских
стремится горная река.