сказочное превращение

Надежда Будаева
Такие разные люди,
В их теле, словно в сосуде
Таится иль плещет душа.
Одни люди – будто открытки,
Они так пестры и открыты,
Но только внутри ни шиша.
Другие – как тексты из глянца,
В них толпы бездумно глядятся.
Они как для уток манок.
А есть люди – книги со смыслом,
Обложка порой неказиста,
Но мир содержаньем глубок.
На первых с восторгом посмотришь,
Других в интернете запостишь,
А третьим стихи посвятишь.
Их кротости будешь дивиться
И станешь всем сердцем гордиться,
Что в них, словно в книгу, глядишь.
Так, Белка в лесу обитала.
Она-то как раз обладала
Такою чудесной душой,
Но только не каждому зверю
Могла она в жизни доверить
Свой внутренний мир непростой.
Пушистой своей шевелюры,
Красивой и стройной фигуры
Стеснялась немного она.
И было друзьям лишь понятно,
Что Белочка невероятно
Прекрасна и светом полна.
Но как-то в лесу на поляне
Артисты балет исполняли –
В них грация, пластика, стать!
И Белочка так засмотрелась,
Что сердце ее разгорелось
Желаньем на сцене блистать.
Друзья это все уловили,
Придумать они поспешили
Как в явь этот сон воплотить.
Узнали они у Лисички -
Есть будто одни черевички,
Что могут мечту оживить.
Сначала к Сове побежали,
У Зайца, у Волка искали
И вот наконец-то нашли
В берлоге у бурого Мишки
Под старою дикою вишней
Простые на вид башмаки.
И вот, неумело, несмело,
Их Белочка все же надела,
Тихонько ударил каблук.
Тут правая ножка раскрылась,
А левая - в пляску пустилась,
Зацокал узорами звук.
И лихо закинула руку,
Пустившись в движеньях по кругу,
Как будто плясала всегда.
И все нам известные звери
Тут вдруг в удивленье присели,
Ведь Белочка – суперзвезда!
Вот так и бывает на свете –
Мы можем порой не заметить,
Что взоры и души таят.
Сквозь штампы стремительных будней
Не видят бегущие люди
Пред носом оставленный клад!