Азбука жизни - О3

Вадим Пряхин 2
ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

Исходит это одиночество
             откуда-то извне;
И обволакивая твоё тело,
         как шагреневая кожа,
Живёт и разрастается в
            томительном огне;
И вряд ли тебе кто уже,
           родной, поможет...

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Ораторы должны всегда
предлагать самое лучшее, а
не самое лёгкое.

                Демосфен

   Он охотно берёт самое
тяжёлое бремя и безропотно
взваливает его на чужие
плечи.

                Джером Джером

   Одного человека как-то
спросили, существуют ли
настоящие атеисты. Вы ду-
маете, ответил он, что
существуют настоящие хрис-
тиане?

                Дени Дидро

        *     *     *