Июль 2016-го

Ольга Шевелева
Пьяным медом флоксы пахнут,
Созревает ежевика…
Вновь друзьям наш дом распахнут,
Снова полон детским криком…
В дни смятенья и тоски
Знать бы мне, что все вернется,
Что, воскреснув, улыбнется
Мир, разбитый на куски.
Мир воскрес, и не осталось
Ни щербинки, ни следа;
Ну а старость – что же старость?
Это, право, не беда,
Старость - это скорбь для тела,
Но отнюдь не для души.
Боже, только б были целы
И здоровы малыши,
Дай же им тепла и света, 
Мира в мире и в семье…
Воскресенье. Дождик. Лето.
И лопатка на скамье…