Николаю Степановичу Путилину

Николай К Шапарев
Николаю Степановичу Путилину

 Не знает он покоя и безделья:
 Анализ, аттестации, контроль...
 Как и другие дети подземелья
 Он вырвался наверх, ...на антресоль!

 Вот здесь передохнуть смогу. Однко,
 Едва закончен за квартал отчет,
 Уж теребит безжалостно Шестака:
 Опять «Динамо» акты нам не шлет!

 И сквозь снега, морозы и туманы,
 Для книги корректируя главу,
 Летит все успевающий Степаныч
 За актами желанными в Москву!

 В Одессе консультации, студенты,
 В Одессе внучка – это не пустяк!
 В Одессе напряженные моменты
 И нервничает Рост Герасимяк!

 Вернулся, наконец, усталый, синий...
 Сдал акты. Близок долгожданный сон.
 Врывается взволнованный Калинин:
 Из Жданова! Быстрее! Телефон!

 Он говорит: работа – есть работа.
 Я буду там, где я всего нужней!
 Он верил: самолет Аэрофлота
 Его доставит в срок на юбилей!

 Кавказского здоровья Вам желаем!
 Успехов, счастья! Сей бокал я пью
 За то, чтобы любим и уважаем,
 Доцент Путилин был всегда в строю!

 29.03.84