О старике и старухе

Bor
Всё лучшее написано и спето;
Запито кипячёным молоком,
И привкус ностальгической конфеты
Смягчает валидол под языком;
Не мотыльком, не бабочкой пугливой
Тебя выносит к берегу река –
К лачуге недоступного залива,
Где мучает старуха старика.

Ну, нет бы старой сморщиться в улыбке,
Обнять любимой сказки персонаж,
Но шлёт и шлёт выпрашивать у рыбки
Билеты из партера в бельэтаж;
А он привык и слушаться и слушать,
С трудом перекрывая рёв волны…
Старик не знал, что рыбу режут в суши,
Икру из рыбы – сверху на блины;

Когда прекрасный случай кверху брюхом
Подкатится на ласковой судьбе –
Просить бы надо новую старуху…
Нет, молодую девушку под руку…
И свеженькую молодость себе.