Александру Михайловичу Корытину

Николай К Шапарев
Александру Михайловичу Корытину

 Корабль идет могуче,
 На вахте – ветеран
 Корытин – самый лучший
 На флоте капитан.

 Волна о корпус бьется
 И брызги вверх летят,
 На мачте вымпел вьется
 С отметкой: шестьдесят!

 Курс выверен, проложен,
 Работа – не аврал.
 Спокоен и надежен
 В руках его штурвал.

 Трудов научных горы,
 Не перечесть всего.
 И рдеют помидоры
 На авторских его.

 По судну не мешало б
 Пройтись бы поскорей.
 В каютах, трюмах, залах
 Увидеть суть вещей.

 И в вахтенный добавить
 Журнал немало дел,
 Которых нам представить
 Художник не сумел.

 В каюте капитанской,
 Урезав время снов,
 Осуществляют синтез
 Электроприводов!

 А сколько здесь отменных
 Идей возникло, тем
 На базе современных
 АСУ и ЭВМ!

 Другое помещенье:
 Сидит науки свет.
 Собрался без сомненья
 Здесь строгий спецсовет.
 
 Есть кворум, оппоненты,
 Народу полон зал,
 Явились вдруг студенты!
 Лишь Полин опоздал!

 А там, покинув ванты,
 По уши в проводах
 Лихие аспиранты
 В заботах и трудах.

 Вот Власов, как компрессор
 Пыхтит, крутя тон-вал,
 Там Процеров процессор
 До смерти загонял.

 Пешинский с папиросой
 За фрезерным станком
 Дает на все вопросы
 Ответы всем о всем!

 Напомним, чтобы бури
 Не вызвать на руле:
 Давно никто не курит
 На нашем корабле!

 Вот Водичев, собравши
 Все мужество, весь пыл,
 К завлабу в ноги павши,
 Резистор попросил!

 По коридору важно
 Проходит на обед
 Походкою вальяжной
 Красавец Эль Сайед.

 А там Д-разбиенья
 В программах залегли,
 И их без сожаленья
 Гоняет Бакали.

 За дверью стон стоит,
 Не проходите мимо:
 Предельный алгоритм
 Из цифр здесь жмет Радимов.

 И, заварив систему,
 С нее снимает пенки
 Программ и уравнений
 Товарищ Денисенко!
 
 Огромный зал в сверканье:
 Здесь Шапарев Н.К.
 Проводит заседанье
 На палубе ЭПА.

 Служб много всевозможных
 Отметим лишь пока
 Отсек для Запорожья,
 Отсек для ХБК.

 Отсек для СКБИМа,
 Отсек для ОЭИС,
 А там...необозримо
 УкрНИИСИП и НИС!

 Корабль изрядно гружен,
 Но днище выдает,
 Что он еще нагрузки
 Достаточно возьмет!

 И нужно капитану
 Во всех делах успеть:
 Там дать совет полезный,
 За этим –присмотреть.

 Чтобы на судне климат
 Был творчески здоров.
 Чтобы не выпал за борт
 Доцент Н.К.Петров!

 Чтоб знали в каждом деле:
 Который всех самей!
 Чтоб никогда не смели
 Ни чьих дразнить гусей!

 Что нужно ставить точку
 Всегда в любых делах,
 Что лучшее хорошему,
 Как говорится, враг!

 Чтоб судно не теряло
 В любые штормы ход,
 И чтоб электропривод
 Вращал винты вперед!

 Желаем в день рожденья
 Мы счастья Вам без мер!
 Пусть меньше огорчений
 Приносит УВР!

 Пусть дух Ваш будет молод,
 Активность бьет ключом!
 Пусть крепнет Ваша школа
 И ширится при том!

 От всей души желаем
 Вам быть всегда в строю,
 И плаванья большого
 Большому кораблю!

 26.08.84