Назад в Турцию

Алексей Чижов 2
Пред нами турки извинились
Врагам России всем в пример.
И снова для людей открылись
Белек, Анталия, Кемер.

Был гнев России так неистов,
Как в Черном море ураган.
А нынче вновь встречай туристов,
Реджеп Тайипыч Эрдоган.

Грустят Крымчане, потому что
Гостей из Омска и Торжка
Курорты Ялты и Алушты
Недосчитаются слегка.

И пусть мы выросли в Союзе,
Где был умерен аппетит.
Но без системы олл-инклюзив
Нам отдыхать уже претит.

Открылась Турция, и скоро,
(В убыток для родных крестьян)
С полей турецких помидоры
Столы украсят россиян.

Коль так пойдет и дальше дело,
Закатим щедрые пиры,
Вернутся  к людям Моцарелла,
Хамон и прочие сыры.

Поедем в Прагу мы и в Ниццу,
Париж и Вену посетим,
Пусть мир пред нами повинится,
И мы враждебный мир простим.

Вернемся в этот мир, и даже
Вернем былые времена.
Как возвращаемся на пляжи
Страны, что нами прощена.