Свобода

Медведь Николай
В небе закат, и за ним ускользает во тьму время.
Смотришь в него, как в безмолвие ты погружен.
Где-то вдали ты увидишь себя и свое оголтелое племя,
Но природою вновь оказался ты разоружен.

Среди строя планет, средь кремлевских часов боя
Ляжешь ты на ковер, что травою зеленой устлан.
Ты придумал ковчег, да получше библейского Ноя.
И на нем полетишь в перекрестье народов и стран.

Свобода остаться - это та же свобода исчезнуть.
Свобода лететь - это вверх или вниз - все равно.
Свобода гулять - по земле, а равнО по окресту.
Свобода играть - это скрипка или домино.

Будешь там, наверху, слушать ветра отпетого басни,
И свободой одной будешь с разных сторон окружен.
И поверишь в одно, что свобода и есть - счастье.
Этой наглостью мир будет долго еще поражен...

Свобода остаться - это та же свобода исчезнуть.
Свобода лететь - это вверх или вниз - все равно.
Свобода гулять - по земле, а равнО по окресту.
Свобода играть - это скрипка или домино.