Чем можно заразиться в церкви?

Екатерина Комарова 2
Чем можно заразиться в церкви? Ответ: ВСЕМ, ЧЕМ ПОПАЛО... :(

Еще Екатерина II во время повальной оспы в России запретила целовать иконы.
http://wowavostok.livejournal.com/1662055.html
Что делают с насекомыми, которые попадают в чашу при литургии?
Судьба мухи, которая попала в чашу в разное время обряда.



Ну, даже если убрать очевидные для всех людей соблюдающих правила гигиены вещи то и тогда остаётся суть самого ритуала, заключённая в словах: "Согласно христианским представлениям, во время литургии приготовленные заранее хлеб и вино превращаются в истинные Тело и Кровь Христа". Лично для меня это здорово смахивает на каннибализм.