Ах, Ленинград, приветствую вас, здравствуйте!

Анатолий Савинов
Ах, Ленинград, приветствую вас, здравствуйте!
Я снова здесь... Вода и камень - властвуйте!
Я кланяюсь Неве и мрачной мороси,
И облакам, летящим с дикой скоростью...
Так жизнь моя промчалась и уносится…
Зачем я здесь?.. Зачем все повторяется?..
Душа одной занозою занозится.
Ничто, как видно, в мире не меняется.
Вот Исаакий, неизменно высится…
В тени его ни грезится, ни мыслится
И только вой молчания, и к памяти
Взывает след, оставленный на паперти…