Проводник

Ксюха Дикая -Белик
Логическим итогом срока жизни,
Является немой тоски гонец,
По долгу службы надлежит ему,
Из свежей скорби плесть венец.

Поступь его беззвучна и легка,
Жезлом в руке сияет остро трость,
Дыхание подобно колкой вьюге
Для многих здесь он долгожданный гость

От мук земных сулит избавить,
Все семена Адамова посева,
И души чистые обратно возвратить,
Чтоб вечной жизни не усохло древо.

Страх пред ним испытывать не стоит,
Он не начало боли, а ее конец
И время растворяясь яркой вспышкой
Его клеймить не смеет он БЕГЛЕЦ .

К заветной двери вечный проводник
Куда проникнуть  злому гневу не дано
И пред престолом высшего судьи,
Весами мерит он грехи давно.

Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) г.Светловодск Украина