Вовкины радости - прозаическая миниатюра

Наталия Овезова
    У Вовки сегодня большая радость: мама вернулась из командировки! Вовка от счастья даже прослезился. Не ожидая от себя такого наводнения чувств, он стал быстро вытирать ладошкой предательские слёзы (ну не девчонка же он, в самом деле!), отчего на его щеках появились грязненькие разводы.
- Какой же ты у меня чумазый! – шутливо сказала мама и, окинув пятилетнего сына самым нежным взглядом, подхватила его на руки. – Тебя хоть папа купал?
- Нет, - немного успокоившись, ответил Вовка.- Я вчера сам купался! Папа так этому радовался, так радовался… Аж до каждой щетинки!