Помечтаю

Оксана Некристова Махно
Посижу я сейчас у окна,
Помечтаю немного опять.
Почему я осталась одна?
Одиночеству грусть не понять.

Я старалась всегда угождать,
Удивить, рассмешить, поддержать.
Слишком часто собой не мешать,
Лишь украдкой тихонько обнять.

И шептала на ушко тебе
Сотни слов, начиная с люблю.
Продолжала любить и в мечте:
Перед сном я о счастье молю.

Только утром проснулась одна.
Чем испортила ночь? Не пойму…
Не понять мне, какая вина
Отпустила тебя. Не найду.

Все ищу ее в створках души
У окна опустевшего вдруг.
И слеза на щеке не дрожит,
И не помнится взгляду испуг.

Только смотрят глаза сквозь стекло
В полумрак потемневшей глуши…
Замерзаю одна, все тепло
Ты украл из разбитой души…


2016 год