Кто такие поэты?

Владимир Прокофьев 65
Кто такие поэты? Кто издал тридцать книжек,
Не докушав в три года три тыщи коврижек?
Кто кричит нам с эстрады: Счастья нет и не надо!?
Или курит кальян в бардаках Ленинграда?
Может это поэты: в очках и с бородкой,
Допивают кальвадос, не мешая джин с водкой.
Растекаются мыслью по цветным покрывалам,
Шестеря автостопом по полям и дувалам?
Или сжатые нервно припухлые губки,
Что ведут стат. учёты гламурной голубки,
Где страдание скорбью слова составляет
И в прозрачных бокалах душа пропадает?
Или бойкий товарищ поэтической сотни,
Планомерно мотающий политически сопли?
Это скучно и тупо и никто не читает.
Кто такие поэты? Может их не бывает?

27.06.16