Баба Настя

Виктор Мардони
  В ее ладонях запах миро,
 Она поможет и поймет.
 Зажжет свечу:" Ступайте с миром..."
 И перекрестит, и вздохнет

 Избавит от любой напасти,-
 От заговоров, порчи, зла...
 Идут сельчане к бабе Насте
 За доброй порцией добра.

 В ста километрах от деревни,
 Где серый дым ломает синь,
 Где городской рядок деревьев
 Вдыхает выхлопы машин,

Живет несолоно хлебавши,
В подвале в ложе из газет
Сын бабы Насти, младший – Пашка.
Не мыт, не сыт, не обогрет.

В районе он -  лицо помойки…
Его не любит детвора
И гастарбайтеры со стройки.

В деревне очередь с утра…

Свои печали и несчастья
Со всех окрест несут сюда.

Идут с бедою к бабе Насте,
Хоть у нее своя беда.

11.07.16