Телефонный разговор

Людмила Татур
            - Алло. Привет.
            - Привет.
            - Узнала?
            - Нет.
            - Ну что, так быстро позабыла? -
              Я тот, кого ты так любила.
            - Любила? Дааа...
              Наверно заблуждалась.
              Не знала я в кого влюблялась.
            - Ну что так?
            - Как?
            - Да, как-то чёрство слишком,
              Отчитываешь меня, как мальчишку.
            - Ну что ты? Тебе так показалось -
              Я даже и не собиралась.
            - Так что же, скажешь не любила?
              И всё, что было - позабыла?
            - Нет, не забыла -
              Но и не вспоминаю.
              А что ты позвонил?
            - Не знаю.
              Хотелось голос твой услышать.
            - Хм!
            - Ну, что молчишь?
              Что трудно дышишь?
              Давай увидимся, родная.
            - Не знаю.
            - Так что, я забегу?
            - Не знаю.
            - Ну что ты, что ты, дорогая?
              Не прав был, знаю.
              Но я каюсь, и... так скучаю...
              Себя я просто проклинаю!
            - Не верю!
              С чем связаны такие откровенья?
              (Поверг меня ты в изумленье)
              Твоим словам уже не верю я.
            - Ну, что ты, милая моя?
            - Давай, не будешь ты бросаться
              Словами прежними -
              Они утратили значение былое.
            - Ну, что ты?.. Как же?... Я же...
            - Ты? Ты всё испепелил живое
              Во мне. И в сердце и в душе...
              А я с тобой хотела рая, даже в шалаше...
              Увы, не понял ты.
              Теперь не понимаю я.
              С чем связана такая прыть твоя?
            - Прости. Прости, прости, родная,
              Но без тебя я погибаю!
            - Постой! Постой, а что же та, другая?
              Как ты сказал - "Богиня не земная"?
            - Я не хочу о ней. Зачем?
              Такое было помутненье,
              Сейчас осталось лишь презренье
              К себе. И к ней. К тому, что сделал...
            - А что ты сделал?
            - Я тебя предал!
              И нет моим поступкам объясненья!
              Но я молю, молю тебя прощенья.
              Прости!
            - Я всё уже давно простила!
              Тебя я тоже отпустила.
              Я тебя крепко так любила...
              И ничего я не забыла!
            - Спасибо, ты - великодушна!
            - Нет, ты не понял -
              Я простила, но... ничего я не забыла.

             ..............................

              И она  трубку положила.