Ты спишь

Анжелика Синкевич
Ты спишь под шалью грустной ночи,
В лучах застывших негой звёзд,
Любимый и желанный очень,
Но к сердцу потерявший мост.

Ты спишь под шепот еле слышный
Дождя, что жажду обречён
Испить, чтобы подняться выше
Туда, где станет горячо.

Ты спишь под солнцем лучезарным,
Души своей не слыша зов
В тисках судьбы нелегкой, странной,
Как будто в веренице снов.

Ты спишь, когда метели стонут,
И льдом блестит твоя слеза;
А сердце ледяным бутоном
Лишь отражает небеса.

Ты спишь в грозу и бурей время,
Не дрогнет искорка в душе
На перепутье мысли бренной,
Что эго пестует мишень.

Ты спишь... Но, верится, однажды
Душа проснётся на заре,
Любви испытывая жажду
И бесконечный смысл узрев.