На прощание неба глотнуть

Хосе Гваделупа Фернандес
Не хватает мне - поговорить.
Может быть, мне есть, что сказать...
Если б можно - протянуть нить,
Я б не стал ее обрезать.

Я бы выбрал звезды из снов.
И не стал бы душу терзать.
Жалко - поздно. Бусины слов
Не успел я в бусы связать.

На прощание неба глотнуть.
И отправить душу в полет.
Ничего уже не вернуть.
Есть один только путь - вперед.

И прищуривая глаза -
Улыбнуться большим снегам.
Не оглядываясь назад.
Не прислушиваясь к шагам.