Предстояние перед Богом после Литургии

Игумен Дионисий Шлёнов
О, Господь! Отслужили службу,
Приобщались Тебе нам в дар.
Подтвердили свою мы дружбу,
Но для грешника дар – пожар.

Почему ж пока не сгораем,
Остаёмся сами собой,
За потерянным быстро раем
Устремляясь как будто в бой?

До поры, но пока прощаешь,
Не караешь за нашу спесь.
Ведь грядущее ясно знаешь,
Как и прошлую нашу весь.

Мы в забвении, Ты - Создатель.
Мы расслабленны, Ты - наш Бог,
Судия, Отец, не Каратель,
Милосердный Творец, хоть строг.

Неизвестны пути Господни.
Можно вспомнить свои пути.
И пока прощён, в преисподней
Не искать ответы. Идти.

Выходить, открывая очи;
Прозревать, а потом стоять
Среди дня и суровой ночи
Часовым, без движенья вспять.

2.04.2016