Город на хопре

Екатерина Сухонина
Мой любимый город на Хопре,
Ты мой воздух, я в твоих объятьях,
Принимай, вернулась я к тебе
И хочу тебя поцеловать ...я

Ты не хмурься тучами на небе,
Не ругай, ты дочь свою грозой,
Знай одно, что лучший, ты на свете !
Край казачий, край, ты мой родной!

Я любуюсь, как ты засыпаешь...
Восхищаюсь раннею порой,
Как гостей, ты дорогих встречаешь
С хлебом, солью, с доброю душой...

Разольется берег на Хопре
И весенний паводок начнется
мать седую встречу во дворе
мне, она сквозь улыбнется.