Про малину и комаров

Марина Борина-Малхасян
Мечтал быть в детстве космонавтом,
Иное, думал, - всё не то!
Летаю я,  но лишь на авто,
Верней, на новеньком авто.

Поехал с другом я на дачу…
Решили ягодок поесть.
В лесок рванули на удачу
Вован и я, а с нами тесть.

Манила сладкая малина,
И всюду слышалось: «Зу-зу»,
Звоню домой: «Привет, Галина.
Тебе подарок привезу.

Да, витаминов. Самых  нужных.
Хороших только, не плохих».
Жевали ягоды мы дружно,
И в банки складывали их.

Все  лица вымазали в соке,
Внимая правилам игры.
Смотрели с завистью сороки,
Но нас заели комары!

Носы они впивали бодро
В глаза и уши, и в носы.
Руками мы махали гордо,
Но стали круче всех косых.

Я от воздействия такого
Хотел куда-нибудь сбежать.
Бурчали рядом тесть и Вова
И вспоминали чью то мать.

Но способ есть прикрыть личину,
Ведь я умен красив и  храбр.
Комар – отличная причина
Примерить новенький скафандр!