Что-то в голосе...

Андрей Хавронский
Что-то в голосе стал я чуть злее,
Захрипел, словно старый приёмник.
Стал нахальнее и холоднее,
Да и выгляжу как уголовник...

Я растратил улыбку и милость,
Нежность вовсе считаю пороком!
Всех подряд проверяю "на вшивость"
Не пригреть чтоб змею ненароком..

Сложно жить оставаясь собою,
Когда ты никому и никак,
Когда рожу кривую строят,
Говорят, что один ты дурак...

Я решил уж не слушать речи!
И зачем мне весь этот сброд?
Им за их же словесные течи
Кто-нибудь все ж закроет рот.

Ну а я продолжаю буянить,
Днём и ночью и день ото дня.
Свою душу не дам я поганить
Ни за что не сотрёте меня!

Коль пристала поэтская метка,
Буду чувствами,кровью писать,
И не исправит железная клетка
Того кому есть что сказать!!!