Коротыши - 75

Виктор Зиновьев
Чем чаще перемена мест,
Тем больще пользы для поэта.
И потому так много есть
Разнообразнейших сюжетов.
***
Иван так много людям врал,
Что даже сам в ту ложь поверил.
Чужие мысли воровал
Через не запертые двери.
***
Я думаю, что нам пора понять,
Что наша жизнь совсем не черновик.
И, значит, надо набело писать,
Чтобы вопрос ненужный не возник.
***
Сказал Монтгомери когда-то
О первом правиле войны:
«Не трогайте Москву, ребята,
Коль вам не хочется беды»
***
Живётся трудно одному,
Коль нет друзей вокруг.
И очень хорошо тому,
С кем рядом верный друг.
341.