Лепет тройственных созвучий

Геннадий Шалюгин
Я без ума от тройственных созвучий
И влажных рифм - как, например, на ю…
                М.Лермонтов


Ах!  Стихов рожденье - радость,
Не сравнимая  ни с  чем.
Я не маюсь - забавляюсь
В лабиринтах  слов  и тем.
Поиск рифмы - как шарада,
Детектив или  кроссворд.
Но порой  берет досада,
Провоцирует на спор.
Часто пазлы, будто нАзло,
Не стыкуются в  уме…
Рифмы, словно верхолазы,
Заблудились в  вышине.
Там  суровые обвалы,
Ледники и камнепад…

В языке моем  немало
Ярких звуков - целый  сад!
Лепет тройственных созвучий,
Рифмы влажные на  «ю»…
О, прекрасный  и могучий!
Я от радости пою!
Нет, не маюсь - наслаждаюсь.
Ритмы  жизни так  легки!
В темноту сокрылся хаос
От звучания  строки…

                4  марта 2016.