Мне в окошко время постучало...

Владимир Баньщиков 2
Мне в окошко время постучало,
Что я быстро в жизни поседел,
Где судьба любовь вдруг потеряла,
Что  в любовной страсти не у дел.

Вслед за временем мне клен в окно стучит,
Кудри мне седые ветер гладит,
Что в стихах мой жизни путь прожит,
Что судьбы записывал в тетради.

И я навзничь раскрывал окно,
С ветром буйным в прятки не играя,
Свою жизнь узнал давным-давно,
И у жизни нет конца и края.

С ласкою вдруг время обнимает:
- Ты седой от мудрости своей,
Прошлое на память оставляя,
Узелком на память ты завей.

Будущее в прошлом помечтало.
Вечности не станем мы врагами.
Мне в окошко вечность постучала:
- Навсегда останешься ты с нами.