Алексеевский полк. В станице

Димитрий Кузнецов
Я знаю, в том нету обмана:
Лишь крик петушиный умолк,
Сквозь плотную стену тумана
Прошёл Алексеевский полк.

Потом, изготовясь к атаке,
Дугой охватил хутора,
И тихо упало во мраке
Холодное слово «Пора!»

А дальше под огненным шквалом
Станица встречала рассвет.
По трупам сиянием алым
Скользил наплывающий свет.

Какие–то дикие марши
Оркестр, задыхаясь, играл.
И штык из груди комиссарши
Поручик с трудом выдирал.
  _________________
  * Из цикла "Добровольцы": http://www.stihi.ru/2014/09/03/1866
     На фото – командир батальона Партизанского генерала
     Алексеева пехотного полка, штабс–капитан Пётр Бузун
     и его жена, батальонный адъютант – Ванда Бузун (на её черкеске,
     кроме креста св.Георгия и знака участника Ледяного похода,
     четыре нашивки за ранения!).