Машенька

Хелена Фисои
От зла снесёт себя в слезах под ветви яблони,
Спасенье хрустнет на зубах – ей много надо ли?
И в гуще леса печь найдёт её – а легче-то:
Замесит тесто, станет петь –  так страх и лечится.
Пойдёт направо умирать, пойдёт налево ли,
В болото гонят, словно тать, лесные лебеди,
Но, коли думать о себе,  жизнь станет праздною –
Блеснёт в тумана бороде калина красная.

И,  сколько бы не прожила  – дай, Боже, всем так жить!
«Спасая, платье порвала…» – смеясь, садится шить.