Вечный сыч

Юрий Рыдкин
два яйца,
два конца,
посредине – лётчик.

«……………………………………….
………………………………………...
………………………………………...
………………………………………...

огню флешбэка не дают приют уюты,
везде крушение не въехавших друг в друга
составов, загнанных в тоннель под жгучей ложечкой,
пока зову тебя то кошечкой, то божечкой,
пока пророк какой-то сбегал в наше завтра
и тута текст мой выдаёт за found poetry,
в которой сказано: на случай плагиата –
несвоевременность с мочой пустите по ветру!

……………………………………….
……………………………………….
……………………………………….
……………………………………….

твои затуплены штыкоидные ногти
о невозможность зацепиться хоть за якобы,
а то бы воздух дезертировал из Поти,
тобой изодранный до винной фразы «яду бы»

…………………………………………………………
…………………………………………………………
…………………………………………………………
…………………………………………………………

kiss-kiss, флешмоб, и мы парим в шарах флешбэков!
семиотический затор синестезийный…
сквозняк от авиа… и нету человеков…
ищи-свищи тепере самость, если сильный,
над дудками,
над утками,
под сутками,
минутками,
за будками,
ублюдками,
маршрутками,
под шутками,
под юбками,
малютками…

………………………………………………….
………………………………………………….
………………………………………………….
………………………………………………….

сник
в текстотах, где
меня как можно больше нету;
хоть ноль напрут на безымянное начало,
проглянет шанс переписать «пройдёт и это»,
когда спасительного пшика станет мало,
покуда Копать попадает шайбой в Сало,
покуда копоть попадает точкой в сало

………………………………………………………………
………………………………………………………………
………………………………………………………………
………………………………………………………………

как вечный сыч…
сижу со свиньями в загоне…
мне били в лыч…
до первой лычки на погоне…
иль то за маточным в погоне означаемым
несходству нашему приравниваться к смерти
пора в свету разочарованности чаемым;
строка последняя составлена из жерди (Исинбаевой)…»